新闻动态

“大数据驱动的‘美丽中国’全景评价与决策支持”课题年度总结会在兰州召开

  20191123日,中国科学院战略性先导专项“地球大数据科学工程”项目四的课题五“大数据驱动的‘美丽中国’全景评价与决策支持”课题年度总结会议在兰州召开。来自中国科学院西北生态环境资源研究院、兰州大学、西北师范大学及中科三清等课题五参与单位的30余人参加会议。 

  会议邀请项目七的车涛研究员、课题五子课题一的王卷乐研究员、课题五子课题三的段洪涛研究员以及上海师范大学的王亮旭博士,围绕时空三极环境、地球大数据综合集成、中国东部湖泊水体透明度遥感研究、社交网络大数据挖掘应用作专题报告,研究成果与研究思路对课题五和子课题二下一年度创新研究工作的开展具有重要的借鉴意义。

  高峰研究员代表课题组对2020年课题的亮点成果进行了部署,与会人员围绕《美丽中国评价指标体系及综合评价》专著和《中国SDGs》报告等重点任务的实施进行了热烈讨论。 

 

车涛作报告

 

王卷乐作报告

    

 

段洪涛作报告

 

王亮旭作报告 

参会人员合影

附件下载

伟德国际