新闻动态

《油气地质与采收率》常务副主编李伟忠一行四人到文献情报中心调研

  710日上午,中国石化胜利油田公司勘探开发研究院《油气地质与采收率》常务副主编李伟忠高级工程师、高级专家康元勇高级工程师,中国石化石油工程技术研究院《石油钻探技术》常务副主编陈会年高级工程师、中国石油勘探开发研究院西北分院《岩性油气藏》常务副主编吕锡敏高级工程师一行四人来中国科学院西北生态环境资源研究院文献情报中心调研,《天然气地球科学》编辑部、《沉积学报》编辑部相关人员参加了座谈交流。会议由期刊编辑出版部副主任、《天然气地球科学》常务副主编郑军卫研究员主持。  

  会上,郑军卫从近年发展概况、重点工作介绍、近期工作设想3个方面介绍了《天然气地球科学》发展情况。陈丹丹编辑围绕期刊基本情况、学术交流与知识服务、新型出版模式等内容对《沉积学报》进行了介绍。李伟忠从期刊基本概况、编辑部基本运作流程、办刊中遇到的问题3个方面对《油气地质与采收率》进行了介绍。陈会年从期刊基本情况、近年来主要办刊措施、存在的主要问题介绍了《石油钻探技术》的发展情况。吕锡敏从品牌化、网络化、国际化等6个方面探讨了对《岩性油气藏》品牌化的思考与实践。 

  参会人员就中文期刊发展存在问题、学术质量建设、人才培养、未来发展方向、影响力提升有效措施、新媒体融合等方面开展了深入的交流讨论,对促进期刊办刊质量和提升品牌影响力具有很好的启示意义。

会议现场

附件下载

伟德国际