新闻动态

中心举办第十四期研究生学术报告会

  426日下午,文献情报中心第十四期研究生学术报告会在三楼RC室举行,中心博硕士研究生及部分导师参会交流。 

  报告会上,2018级在职博士研究生季婉婧作了题为“国内外韧性城市研究进展与评价”的报告,重点围绕韧性城市及韧性城市研究的背景与意义、韧性城市理论的主要思想、韧性城市的评估方法及具体应用等方面展开详细阐述。2017级硕士研究生邱科达结合目前基于机器学习的叙词表更新的研究进展和自身工作实际,对发表在arXiv上一篇论文“A New Approach for Semi-automatic Building and Extending a Multilingual Terminology Thesaurus”的主要研究内容,叙词表构建、扩展和维护方法等进行了详细介绍和分析,比较了国内外叙词表构建、维护框架的研究现状,并提出了思考与展望。 

  期间,在场师生围绕两个报告涉及的内容进行了热烈的讨论与交流。 

附件下载

伟德国际