新闻动态

“凹凸棒石国内外研发动态调研”专家咨询会在中心举行

  2019312日,由中心承担的“凹凸棒石国内外研发动态调研”课题召开了专家咨询会,兰州化学物理研究所副所长张俊彦研究员、王爱勤研究员及其实验室成员,西北永新涂料公司董事长文立新高级工程师参加了专家咨询会,中心主任曲建升,副主任高峰及课题组成员参加了会议,会议由曲建升主任主持。

  课题负责人陈春代表课题组成员介绍了项目进展及已经取得的成果,刘巍汇报了知识资源中心建设情况。在专家咨询环节,专家高度评价了项目的重要意义,认为该调研任务拓展深化了面向科学家团队的情报支撑模式,不仅为科研人员及时提供了系统全面的学科发展动态,搭建的领域资源平台也有利于领域资源共建共享及宣传,并且希望以此为案例在研究所以及相关产业领域进行。 期间,课题组成员还就细化项目分析指标、项目成果机制等进行了深入的探讨。 

  凹凸棒石国内外研发动态调研”课题是中科院兰州化学物理研究所委托中心开展的为期5年的调研任务。该项工作已经开展了两年,在过去的两年里,双方团队密切合作,相继开展了多角度的领域发展态势分析,搭建了凹凸棒石领域知识资源平台,并在课题组报奖和项目申报过程中提供了查新引证证明等工作,这是中心学科团队联合查新团队及系统建设团队面向科学家团队开展的科研全过程的学科服务支撑。 

  咨询会前,咨询专家还参观了中心服务空间与科技成果展厅。

会议现场

张俊彦副所长参观科技成果展厅

附件下载

伟德国际